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혈관질환은 무엇이고 중요한 이유.

세계 사망원인 중 1위를 차지한 심혈혈관질환에 도움, 예방할 수 있는 음식을 소개하고 이 음식을 색다른 방법으로 먹는 방법을 알려 드이겠습니다. 관상동맥질환, 부정맥, 심장 판막질환, 심부전, 고혈압등 심혈관계질환이 세계사망 원인 1위입니다. 심혈관 질환은 혈관이 막힌 것과 심장 구조 자체의 이상으로 구분됩니다. 우리 주변에서 심혈관 질환의 가장 흔한 원인은 혈관이 막혔을 때인데 나쁜 노폐물이 혈관에 쌓이면 심장에 혈액을 공급하는 관상 동맥이 막혀 좁아집니다. 이는 심장 근육에 혈액 공급이 부족해 직장에서 협심증과 심근경색으로 이어집니다. 갑자기 발생하는 급성 심근경색은 우리 몸에서 가장 치명적인 질병으로 꼽힙니다. 돌연사의 80%는 급성 심근경색인 사실을 알고 계셨나요? 급성 심근 경색의 경우 초기에 사망할 확률이 30% 이상입니다. 사망자 중 절반이나 되는 사람들은 병원에 도착하기도 전에 사망하는 것으로 알려져 있습니다. 심근 경색이 더 무서운 까닭은 위험하다는 증상이 잘 나타나지 않기 때문입니다. 관상 동맥이 문제가 되면 가슴 통증을 심하게 느끼실 수도 있지만 대부분 10 분 정도 휴식을 취하면 통증이 사라집니다. 그것이 환자들이 종종 그들의 상태에 대해 심각하게 느끼지 않는 이유입니다. 급성 심근경색은 혈관의 노폐물이 쌓이고 증상이 사람마다 다르면 정상적으로 증상을 느끼기 어렵기 때문에 예측이 어렵습니다. 결국 심혈관 질환으로부터 우리 몸을 보호하기 위해서는 좋은 식습관을 만들어 질병을 예방하는 것이 중요합니다. 그렇다면 우리들이 쉽게 접하고 간단하면서도 맛있게 먹기 좋은 음식 중 혈관 건강에 큰 도움을 주는 식품은 무엇인지 알려 드리겠습니다.

 

고구마의 효능과 혈관에 좋은 이유는 무엇일까요?

고구마는 우리의 혈관을 아주 깨끗하게 해 주는 청소부 같은 역할을 하는 고마운 음식입니다. 저렴하고 맛있는 고구마는 우리의 혈관에 매우 좋습니다. 고구마에는 칼륨, 베타카로틴, 비타민, 클로로겐산, 섬유질, 폴리페놀 등 다양한 영양소가 풍부합니다. 고구마는 혈관을 이완시키고 혈압을 낮추며 체내 나트륨 배출을 촉진하는데 효과적입니다. 보라색 고구마 즉 자색 고구마에 들어 있는 폴리페놀은 혈액 중 콜레스테롤의 스치를 낮춰 혈관질환을 예방하는데 아주 좋은 역할을 합니다. 나쁜 콜레스테롤을 제거해 혈관에 쌓인 각종 잔여물을 제거하는데 효과적입니다. 고구마에 들어있는 베타카로틴은 혈관의 탄력을 높여주고 활성산소 때문에 혈관이 상하게 되는 것을 막아주는 역할을 합니다. 여러분들 중 고구마가 우리의 건강에 아주 좋다는 걸 많은 사람들이 이미 알고 있다고 생각합니다. 고구마는 보통 어떻게 먹는 게 가장 건강하고 효과적으로 먹는 것인지 알여 드리겠습니다. 일반적으로 고구마를 데워서 삶겨나 쪄서 먹거나 군고구마처럼 구워서 먹는 방법이 가장 일반적인 조리법인데 고구마에 우유, 생크림을 섞어 수프를 만들거나 샐러드로 만들어 먹습니다. 이 방법은 맛이 있지만 고구마 본연의 영양소가 파괴될 수 있고 열량이 높다는 단점이 있습니다. 미국 항공 우주국 나사는 니래의 우주시대를 위한 식량자원으로 고구마를 선택했고 세계보건가구가 지정한 3대 면역 식품 중 한 가지는 고구마입니다. 그만큼 우리의 건강에 아주 좋은 식품인 것입니다.

 

고구마 깍두기 만드는 방법

고구마를 건강하게 먹는 방법입니다. 고구마 영양소를 제대로 섭취할 수 있는 간단하면서도 좋은 요리 방법을 소개합니다. 고구마 깍두기입니다. 생고구마로 깍두기를 만든다고 하니 생소하게 생각되실 겁니다. 만드는 법을 자세히 알려 드릴게요. 먼저 달궈지지 않는 고구마를 잘 씻어 한입 크기로 자릅니다. 당신은 고구마를 소금과 물에 재워 줍니다. 소금물에 절인 고구마는 전분이 없어져 오래 보관하는 효과가 있습니다. 김치를 담글 때 평소처럼 오래 절일 필요가 없습니다. 약 30분 후에 소금물을 제거하고 물기를 빼세요. 다음절차는 보통 깍두기를 만들어 먹는 것과 같습니다. 양파, 생강, 마늘, 새우젓, 매실청, 고춧가루, 소금, 찹쌀풀, 그리고 다른 재료들을 갈아주세요. 설탕보다 매실 시럽이 양념을 달게 하는데 더 좋다는 점을 지적하고 싶습니다. 매실은 푸른 약초라고 불리며 예로부터 약으로 사용되어 왔습니다. 매실은 칼륨과 카테킨이 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 혈전을 제거하여 혈관벽을 강화하고 손상된 혈관벽을 보호하는데 좋습니다. 고구마 깍두기는 혈관에 좋은 매실과 고구마를 함께 사용하기 좋은 음식입니다. 매실 시럽을 넣고 소금물을 제거한 생고구마와 섞어주세요. 맛을 보면서 액젓 소스로 간을 하면 좋을 것 같습니다. 파 미나리는 기호에 따라 추가할 수 있습니다. 맵고 짠 양념에 생고구마의 은은한 단맛을 더해 독특한 별미를 경험할 수 있습니다. 취향에 따라 고구마와 무를 섞어 깍두기를 만들 수 있습니다. 옛날부터 군고구마와 무를 곁들인 동치미는 찰떡궁합으로 알려져 있습니다. 이 두 음식을 함께 먹는 데에도 건강한 과학이 숨어 있습니다. 고구마를 많이 먹으면 위 가스가 끓고 있다고 느낀 사람들이 많습니다. 가스 때문에 소화가 잘 안 됩니다. 고구마의 아미드 성분 때문입니다. 아미드는 체네에서 세균을 번식시키는 기능을 하는데 이 과정에서 비 정상적인 발효를 일으켜 가스를 만듭니다. 고구마에 들어 있는 섬유질도 분해 과정에서 가스가 발생하는데 무에 풍부한 디아스타제가 소화를 도와주므로 고구마를 무와 함께 먹으면 편안함을 느낄 수 있습니다. 고구마에는 무에 부족한 항토시가 아닌 베타카로틴 등의 영양소가 많이 들어 있어 두 음식을 함께 먹으면 영양을 보충할 수 있습니다. 같이 먹으면 독이 되는 음식들도 있지만 고구마와 무는 같이 먹어야 좋아요.

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